您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

猪市乱象丛生,谁主沉浮

来源:www.meetalso.com 点击:715

十四年对养猪业来说是灾难性的一年。事实上,这也可能被视为紧急情况。只能说这是多年来累积损害的爆发。这也是2007年行业扩张带来的不良后果和后遗症。养猪人口的结构也在发生很大变化。对富人来说养猪是个好故事。在过去的几年里,有多少人通过政府项目资金和财政补贴迅速发展养猪场。特别是,一些有背景的大型集团和公司威胁要联合政府行动,将中国养猪业推向规模、工业化和集约化的高潮。他们不遗余力地叫嚣要消灭“小散”。然而,14年来,市场给了他们沉重的一记耳光。这种高投资和高成本的想法已经成为他们自我摧毁基础的罪魁祸首。

中国养猪业的泡沫已经凸显。当然,也有一些人多年来受益于浑水摸鱼,如医药和动物保护、设备和材料工厂等。但是现在城门里的火已经击中了鱼,每个人都处于绝望的境地,所以混乱非常猖獗。最突出的是饲料行业。也有玩资本游戏的人,制造商把他们扣为人质或对他们要求很高:经销商被他们所谓的支持养猪场的金钱所诱惑,这实际上是纯粹的高利贷。因此,全价材料工厂一个接一个地做大,打营销的概念也一个接一个地涌现出来。预混料的含量从4.16%到18%,甚至10.12%,只有一个目的:消耗养猪场的成本,从养猪场口袋里偷钱。老实巴交的养猪户可以更早承受,因为反正每个人都有钱。制药公司和移动保险公司也不是好参与者。他们尽力改变他们的疑虑。他们只是用剑掠夺肉体。然而,逆境并不能揭示真实的感受。养猪的农民终于明白这些年他们取得了什么成就。业内人士也知道,改革开放以来,国家数万亿的财政资金支持养猪业到底取得了谁的成绩?