您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

南非宣布成立南非氢基础设施能力中心

来源:www.meetalso.com 点击:990

近日,南非宣布成立南非氢基础设施能力中心(South African Hydro infra structure Capacity Center),这是根据南非氢战略建立的第三个能力中心,也是南非科技部推动氢战略的又一举措。南非在2008年实施氢和燃料电池技术研究、开发和创新的全国战争

近日,南非宣布成立南非氢基础设施能力中心,这是根据南非氢战略建立的第三个能力中心,也是南非科技部推动氢战略的又一举措。2008年,南非实施了国家氢燃料电池技术研发创新战略,启动了国家氢燃料电池技术旗舰项目,围绕氢燃料电池关键技术,相继建立了产学研相结合的能力中心。

南非氢基础设施能力中心由南非西北省大学和南非科学与工业研究理事会共同领导。它主要研究氢的生产、储存和运输以及铂族金属的回收。另外两个能力中心是南非氢系统集成和技术验证中心,由西开普大学领导,主要研究氢燃料电池系统和原型。由开普敦大学和南非矿物研究所共同领导的南非氢催化剂中心主要从事催化剂及其装置的研究。

南非旗舰氢和燃料电池技术项目最近取得了一系列研究成果:与当地制造商和国际制造商合作生产了第一个质子交换膜燃料电池高温反应器和双电极板;与梅莱克斯电动汽车公司合作开发首款全充电里程70公里的氢燃料电池驱动高尔夫球车。与国际公司合作成功开发的铂催化剂性能优于市场上的同类产品,目前正在接受进一步的测试和验证。与挪威公司合作生产的储氢材料已经申请专利并联合建造了生产工厂。其他国际合作伙伴包括俄罗斯的库尔恰托夫研究所和美国的吉纳电化学系统公司。



日期归档