您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

金兰英代表:如何让奶业健康发展

来源:www.meetalso.com 点击:1316

全国两会即将召开。今年,69岁的金蓝瑛再次当选全国人大代表。她又一次肩负起了推荐建议、解决人们烦恼的光荣使命。

2003年,由金蓝瑛发起的泰安进兰奶牛养殖有限公司正式注册成立。主要从事奶牛养殖、鲜奶生产等。每天生产20吨牛奶,带动8000户家庭增加收入,变得富有。金蓝瑛已经多次当选全国人大代表。在过去的20年里,她的许多建议都得到了反馈和实施。今年,她带着奶牛养殖发展中发现的各种问题踏上了北京之路。

金蓝瑛说:“今年我们的奶牛养殖业遭遇了一个严冬。我们拒绝接受奶牛,限制收成,压低价格。许多普通人已经开始倒牛奶、杀奶牛和卖奶牛。一些小家庭无法养活他们。”

自2008年以来,中国的牛奶产量一直徘徊在3500万至3600万吨之间,人均牛奶产量逐渐下降,从2008年的26.84公斤降至2013年的25.96公斤,为近年来的最低水平。原因是从事乳制品行业10多年的金蓝瑛有自己的看法。金蓝瑛说:“关键是乳制品行业的产业链存在问题。它受到国内和国际形势的影响。乳制品价格上下波动。人们的消费信心不足。就监管而言,国家尚未到位。乳品企业与农场之间的关系不够密切。产业链无法连接。”

牛奶的低人均份额和奶制品消费市场的持续疲软导致许多奶农倒牛奶和宰杀奶牛,严重影响了奶制品行业的正常发展。在这个问题上,金蓝瑛急于从他的眼里看到。金蓝瑛说,“这次除了修改规定,我还就如何在乳品企业和这个农场之间建立密切的关系和实施第三方定价提出了几点建议。二是全面宣传巴氏杀菌奶的好处。国家将加强监管,提高消费者信心。”

金蓝瑛希望政府能够冷静应对乳制品行业发展的新变化,尽快完善管理体制,使乳制品行业的发展走上健康发展的轨道。

(春天的白色)



日期归档