您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

大项目撬动大发展

来源:www.meetalso.com 点击:1424

本报讯(记者何峰,谢挺记者)为进一步推进和落实十三五重大项目,宁波市正式发布了重大项目实施三年滚动计划。我区共纳入90个项目,总投资1332亿元,其中303亿元计划于2016-2018年完成。 这些项目将成为未来三年我们地区整体推广的支柱。

加大“创新驱动”投资,培育科技创新平台和特色城镇 中国科学院上海有机化学研究所宁波新材料创新中心总投资2.4亿元,将建设新材料产品应用中心、信息中心(情报中心)、分析测试中心和新材料项目孵化基地。 今后,中心将重点关注具有自主知识产权的有机新材料新品种和新技术,开发成套的制备技术和工艺,以及技术的转移、转化和孵化。

梅山海洋金融城继续发挥试错作用,规划面积约300万平方米。 建设面积81,000平方米的海洋金融创新基地(一期)项目前期建设预计于2018年完成。

今后,随着北仑科技创新创业孵化城和宁波海洋研究所的建设,我区将进一步实现服务高地和产业集聚,为实体经济创造创新和智力支持的氛围

深化“产业升级”领域,加大对优质项目和产业技术改造的投入。 战略性新兴产业在区域发展中起着主导和推动作用。今后,我们区将把它们作为重点突破领域。 泓勋科技的年产量为25,000套伺服节能系统和产品应用测试中心项目,盛威的年产量为800,000套(套)安全设备项目,中低光级电子项目,徐升的年产量为520万套轻质环保铝镁合金汽车零部件制造和技术研发中心,其他项目有望为我区破解结构性矛盾提供强大动力。

工业技术改造投资的持续增长仍然是我区企业增强竞争力的保证 未来三年,托普集团的单元化技术改造、年产100万吨亚洲纸浆的高档纸板后续技术改造、海伦钢琴智能钢琴技术改造等项目将在企业智能化和信息化领域展示更多成果。企业在延伸产业链、走向高端的过程中也会改变市场定位。

打造“完成短板”工程,加快工业强区向质量城市转型 近年来,我们区主动寻找短板投标,并积极主动补充短板。 今后,我区将进一步加大基础设施、生态环境保护和新型城镇化建设的投入,促进各领域协调平衡发展。

城市牧区示范区建设项目、凤凰山公园建设、万年梅山湾港口城市建设、风电扩建和生态旅游配套综合开发项目等。将有助于本地区旅游业成为区域特色品牌,最终形成旅游业联动发展模式。挥发性有机废气处理工程、污水处理工程和烟台河、小镇河、庐江三大水系的综合整治,将进一步稳定“天蓝、水清、岸绿”的局面。高唐学校和孝感医院改扩建工程将为居民提供实用教育和医疗保健。 在当前经济增长的压力下,重大项目的规划和建设将成为该地区扩大有效投资和稳定经济增长的基石 ”区发展和改革局局长说道

编辑:

俞夏乔

作者来源: