您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

隆鼻后放置引流管的目的是什么?

来源:www.meetalso.com 点击:1206

  很多宝宝对于术后放置引流管感到疑惑,难道不能通过其它方式处理吗?戴着引流管感觉睡觉的时候不是很舒服呢!!可不可以自己拔掉它吗?

  

  答案是:不可以

  那么为什么呢?今天就给大家来说一说。

  

  如果采用,有鼻头、,可能分离范围比较大,渗血、创伤均比较大,切口缝合后如果不放置引流,可能积血无法排出,容易引起血肿,引起血肿后对伤口有影响,也容易引起感染。

  

  放置引流目的主要是引流鼻分离腔隙积液、积血,及时引流出来,更利于创面愈合、组织消肿。如果血肿不清洗,以后可能会肌化,对伤口都有影响。

  

  放置引流后,引流管拔出时间要观察引流量,如果每天引流量很多,要延迟拔管时间;引流量很少可以考虑拔管,一般48-72小时后拔出引流管。

  

  如果没有引流管,鼻子消肿非常慢。

  引流管是放置在鼻腔里面,从山根处贯穿整个鼻腔隙。

  

  所以说隆鼻术后戴引流管是很重要!!当然,还是要选择正规医院才能进行正规的术后操作,安全更有保障。

次数不足API KEY 超过次数限制