您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

青饲料养猪注意事项

来源:www.meetalso.com 点击:1404

中国既是一个传统的养猪大国,也是一个农业大国。绿色饲料的来源非常广泛。传统的绿色饲料养猪积累了丰富的经验,与现代配合饲料饲养方式相结合将会起到积极的作用。然而,使用绿色饲料需要合理的搭配和适当的饲养方法,才能事半功倍。

绿色饲料对猪的益处

绿色饲料包括天然杂草、人工栽培牧草、绿色割草作物和可用的新鲜叶子等。它具有绿色多汁、嫩滑可口、消化率高的特点。它具有品种齐全、来源广泛、成本低廉、采集方便、加工简单的优点。猪可以更好地使用它。绿色饲料的合理搭配能有效补充猪所需的维生素,促进猪的食欲。

1。蛋白质含量高,品质好

绿色饲料含粗蛋白10% ~ 2%,豆科饲料含粗蛋白较高。例如,1公斤苜蓿干草的粗蛋白质含量相当于玉米或高粱种子的2倍。其蛋白质中的赖氨酸含量是玉米的两倍,大约是麸皮、米糠和大麦的两倍,这可以弥补玉米和其他谷物浓缩物中赖氨酸、色氨酸和蛋氨酸的不足。2.绿色饲料中的维生素

2。绿色饲料中的维生素

猪需要的许多维生素都包含在绿色饲料中。绿色饲料的补充还补充了基于精制和粗饲料的饮食中的许多维生素。例如,胡萝卜素比玉米高50-80倍,核黄素高3倍,泛酸高1倍,等等。

3。绿色饲料富含矿物质。

绿色饲料的干物质含有适量的钙和磷,一般为0.2% ~ 2.0%的钙和0.2% ~ 0.5%的磷。只要猪饲料中有足够的优质绿色饲料,矿物质缺乏就很少出现。

4。绿色饲料含有较少的粗纤维

因为绿色饲料含有较少的粗纤维,特别是木质素含量低,猪易于消化和利用。因此,大量饲喂绿色饲料对养猪生产具有重要意义。

绿色饲料使用注意事项

1。绿色饲料品种的科学选择

猪是单胃动物。它们只能消化绿色饲料盲肠中的少量粗纤维,绿色饲料利用率低,特别是木质素含量高的绿色饲料。因此,紫花苜蓿、抱茎苦荬菜、饲料南瓜、饲料胡萝卜、菊苣、白三叶、紫云英、美国苋菜、樟子松、三叶草等。通常适合作为猪的绿色饲料。

2。适时刈割使用绿色刈割饲料作物应掌握绿色刈割时间,因为其营养成分和消化功能在不同生长阶段有很大差异。猪能更好地利用幼嫩的绿色饲料。因此,绿色饲料中纤维含量高与猪消化率低的矛盾应该得到解决。禾本科牧草应在作物抽穗前收割,豆科牧草应在开花前收割,叶菜牧草应在叶簇期收割。这时,农作物中蛋白质、维生素和其他营养物质的含量最高。

(广东石闻食品集团有限公司西南分公司):

农业、农村和农民科技,更丰富的经典等着你去获得

农业评论,最具创意的农业、农村和农民专业意见

农业评论,最具创意的农业、农村和农民专业意见