您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

9月阜阳20个乡镇降水破纪录超过100毫米

来源:www.meetalso.com 点击:1250

记者了解到,昨天26日至中午,阜阳市20多个乡镇降雨量超过100毫米,其中最大的是颍泉区文姬镇,达到185.8毫米.

在这次降雨之前,阜阳站9月份的降雨量比多年平均降雨量多90%。目前阜阳站的降雨量是现在的两倍多,是1985年9月以来最大的一次。

20多个乡镇降雨量超过100毫米。

与舞台上连绵不断的雨相比,雨非常宜人。正是因为它高效的态度,路面被水淹没了,这让人们感叹:“天漏了!”

据了解,昨天26日至中午,阜阳市6个站的降水量分别为:阜阳111.1毫米、阜南49.1毫米、颍上20.5毫米、界首117.4毫米、临泉149.2毫米和太和118.5毫米。“城市气象台”的预报员称,雨带从南方“升起”,导致北方降雨增加。其中,20多个乡镇降雨量超过100毫米,8个乡镇降雨量超过150毫米。最大的是英泉区文姬镇,达185.8毫米.

阜阳站9月降水量打破历史记录

从9月1日到9月18日,阜阳站降水量达到150毫米以上,比往年平均水平高出90%。现在,暴雨已经下降,9月份降雨量达到264.7毫米。

据了解,阜阳站9月份历年平均降雨量为80.1毫米。因此,今年9月的降雨量是多年平均降雨量的2倍。据调查,这是自1985年以来降雨量最大的九月。

此外,5月至9月是阜阳市的汛期。据认为,今年6月和7月的降雨量太小,不足以赶上历年汛期637.5毫米的平均降雨量。因此,八月和九月的降雨量是明显的,但比多年来的平均值还要高。

为什么秋雨如此猛烈?

让许多人困惑的是,据说秋雨是连续的。为什么这场雨这么多夏雨?"在这次降水中,阜阳站甚至在一小时内下降了28毫米."市气象台预报员称,降雨天气不仅有闪电活动,还有短期强降水,这是一个相对强对流的降水过程,主要是由冷暖空气的汇聚甚至平衡造成的。

9月以来,阜阳市的6个站中,阜阳、阜南、临泉、界首均有260毫米以上的降水量,临泉最大291.4毫米,对秋收产生了负面影响。预计随着冷空气的加强,阜阳未来降水过程将逐渐减少。

明天早上气温很低。注意保暖。

目前,冷空气正在移动。根据市气象台昨天16: 00的预报,从昨天晚些时候到现在,来自北方的冷高压将向南影响阜阳市,随着地面压力梯度的增大,城市的北风也将增大。据估计,冷空气过后,城市的平均温度将下降4至6℃。

预计今天天气会很好,但受冷空气影响,最低温度为16℃,最高温度仅为22℃。明天的最高温度将和今天一样,但是由于今晚强辐射冷却,明天早上的最低温度将只有13℃,所以要小心保暖。后天,冷空气将会停止,阜阳市的最高气温预计将上升到25℃以上。

今后三天的具体预报是:9月30日,多云转晴,北风3 ~ 4级,16 ~ 22℃;10月1日,多云转多云,13 ~ 23℃;10月2日,多云转晴,15 ~ 26℃。

(资料来源:颍州晚报作者:徐小静)