您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

中国贸易促进团赴柬推动经贸交流

来源:www.meetalso.com 点击:1579

为加强中柬经贸交流,促进两国企业务实合作,促进双边贸易均衡发展,中国商务部于1月6日至10日组织贸易促进团赴柬埔寨开展经贸交流。 贸易促进小组由轻纺、医药、农产品、石化、贸易等行业的14家企业组成。

1月8日上午,中国商务部和柬埔寨商务部在金边联合举行中柬企业贸易对接会议和签约仪式 来自双方相关政府部门、行业协会和企业的100多名代表参加了活动。 对接会上,双方企业签署了34项贸易协议,合同总价值5.259亿美元,涵盖辣椒、木材、柠檬、香蕉、橡胶、狼皮、水貂、腰果、电解铜、烟草薄膜、木薯干、木薯淀粉、丁苯橡胶混合物等柬埔寨优势产品。 在柬埔寨期间,贸易促进代表团与柬埔寨企业进行了对口交流,听取了情况介绍,并应邀对在柬埔寨的中资企业进行了实地访问。 柬方表示,中国商务部组织的柬埔寨贸易促进代表团是促进双方经贸交流的切实措施。这充分表明,中国政府高度重视柬中贸易,必将有利于双方互利共赢,深化柬中经贸关系,巩固柬中传统友谊。

近年来,中柬经贸关系保持快速发展势头,中柬经贸合作成效显着。 中国长期以来一直是柬埔寨最大的贸易伙伴和最大的进口来源。 2017年1月至11月,中柬双边贸易额达到52.7亿美元,同比增长23.3%。 截至2017年10月,中国在柬埔寨最大的外商投资来源柬埔寨投资125.7亿美元,占柬埔寨外商投资总额的36.4%。 (记者关金勇)