您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

学习软实力转化为工作硬实力

来源:www.meetalso.com 点击:1394

本报讯(记者王杰)近日,在全区第一次选举工作骨干培训会议上,区人大机关全体成员观看了警示教育电影《镜鉴》,并学习了《选举法》等相关知识。 通过培训和学习,人大干部对换届选举的法律规定有了更好的了解,同时也为确保换届选举有序、依法进行奠定了坚实的基础。

NPC的作品内容丰富,涉及面广,涵盖了经济、政治、文化、社会和生态五大建设项目的方方面面。同时,它具有很强的法律和程序性。 因此,人大干部需要树立“终身学习”的观念,把学习作为一种需要。刚刚进入人大的“新兵”和经验丰富的“老兵”都应该及时“充电”。

近年来,区人大常委会大力建设学习型组织,在组织中建设一支高素质的干部队伍,把学习的“软实力”转化为工作的“硬实力”,不断提高人大的工作水平。

我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一用”学习教育.区人大常委会坚持“第一时间”进行政治理论学习,要求所有政府官员深入了解和理解,并以此为指导开展具体工作。 “只要你谨记信念,坚定信念,严格遵守纪律,勇于承担作为你工作行为准则和方向的责任,尽职尽责,全心全意为人民服务,你就是一名合格的干部。 区人大干部陈忠从“两个学习一个行动”的学习和教育中学到了很多。

人民代表大会必须依法履行职责 多年来,区人大常委会定期开展法律学习活动,将法律学习活动纳入每年的工作重点,增强法律学习活动的计划性和针对性,将法律学习活动与执法检查和常委会审议相结合,形成全国人大代表、常委会组成人员和全国人大全体干部共同参与的系统学习机制。 今年以来,我们先后组织学习了《宪法》、《行政诉讼法》、《刑事诉讼法》、《选举法》等相关法律法规。

区人大在精心选择学习内容、开展各种学习活动的同时,也积极创新形式,注重“请进来”和“下去”的结合,邀请专家和职能部门负责人进行互动交流学习,采用讲座、报告、座谈会、交流讨论、看教育电影、旁听庭审等多种方式,实现读、听、看、说、写的多元化学习,有效提高学习效果。 今年以来,区人大常委会组织机关深入学习10次,党员干部参加了260多次各类学习培训。

此外,区人大常委会也高度重视调查研究工作,要求所有干部把调查研究作为联系实际、深化学习的重要途径,在各工作环节深入群众中开展经常性的调查研究活动 全国人大官员通过走访、讨论、问卷调查等形式广泛听取了基层代表和选民的意见和建议。他们进一步提高了整体素质,为科学决策提供了依据,加强了对“一国两制”的监督

编辑:

吴倩倩

来源: