您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

扶持政策送上门 诸暨农商银行助力生猪产业健康发展

来源:www.meetalso.com 点击:998

将扶持政策上门诸暨农村商业银行,以帮助养猪业的健康发展

2019-09-27 20: 22: 06财务报告123

“此刻,我们的养猪户就像在打'坏',诸暨农村商业银行的财政支持就等于给我们粮食。粮食仓库充裕,后方稳定,我们可以赢得艰苦的战斗。”几天前,诸暨农村商业银行的工作人员前往浙江银辉生态育种有限公司,参观并寄出了该银行的最新扶持政策,使不安的总经理于忠苗吃了“安神药”。

于忠苗是农村商业银行的老朋友。早在2008年,他就向诸暨市农村商业银行申请了第一笔50万元的贷款,用于养猪,该公司的规模持续了十多年。此次扩张离不开农村商业银行的支持,该行贷款达到800万元。目前,银辉生态育种公司已成为养猪业的龙头企业,养猪7000头,年收入近2500万元。

但是,养猪存在很多风险,尤其是最近因非洲猪瘟的爆发和周期性的结构调整而导致的猪肉价格波动,使于忠苗感到不安。在这次“倒下事件”中,诸暨农村商业银行主动联系上门发送保单,这可谓是一次慈善。诸暨农村商业银行首次响应政府,银行保险监管部门的号召,将养猪业的发展作为一项重要的终身学习服务。它希望给它像“资金+政策+创新”。中庙等农民利用财政支持帮助农民渡过难关,帮助行业健康发展。

据了解,农业和商业银行的政策非常强大。该银行规模为8000万元的信贷规模,具体用于支持优生市养猪业的发展,简化贷款流程,解决因贷款过程繁琐而“不愿放贷”的心理负担,提高生猪企业的盈利能力;对农户贷款利率给予优惠政策,扩大生猪养殖贷款付息范围,解决企业高利率问题。“不敢贷款”的经济负担。同时,贷款期限将延长。对于规模较小的养猪贷款,期限将从同年延长至三年。对于规模较大的生猪养殖基地贷款项目的形式,最大可延长至五年。

截至8年底,农农商业银行已在辖区内养活21户生猪,贷款余额4267万5000元。

“眼下我们生猪养殖户就像在打一场‘恶仗’,诸暨农商银行的金融支持相当于给我们送上了粮草。粮库充裕、后方稳定我们才能打赢这场硬仗。”日前,诸暨农商银行的工作人员赴浙江银辉生态养殖有限公司上门走访,送上了银行最新的扶持政策,让原本忐忑不安的总经理俞钟苗吃下了一颗“定心丸”。

俞钟苗是农商银行的老朋友了,早在2008年他就从诸暨农商银行申请了第一笔50万元贷款用于生猪养殖,后来的十余年间公司规模的不断扩大,都离不开农商银行的支持,在该行的贷款已累计达到800万元。目前,银辉生态养殖公司已成为拥有7000头生猪,一年收益近2500万元的生猪养殖龙头企业。

但是生猪养殖存在多种风险,尤其是近期非洲猪瘟的疫情和周期性结构性调整等因素带来的猪肉价格波动,令俞钟苗坐卧难安。在这个“多事之秋”,诸暨农商银行主动联系上门送政策,可谓是雪中送炭。诸暨农商银行第一时间响应政府和银保监部门的号召,把做好支持生猪产业发展作为当前一项重要民生服务工作来抓,希望通过“资金+政策+创新”的方式,给予像俞钟苗这样的养殖户以金融支持,帮养殖户度过难关,助力产业健康发展。

据了解,农商银行的政策十分给力。该行单列8000万元信贷规模,专项用于支持诸暨市生猪产业发展,并简化办贷流程,解决企业因为贷款流程繁琐而“不愿贷”的心理负担,加大对生猪企业的让利力度,对养殖户贷款利率给予优惠政策,扩大生猪养殖贷款利息贴补对象范围,解决企业因为利率过高而“不敢贷”的经济负担。同时延长贷款期限,对于小规模生猪养殖贷款,期限由当年收回延长至3年,对于以项目形式设立的大规模生猪养殖基地贷款,最长可延长至5年等等。

截至8月末,诸暨农商银行已累计支持辖内生猪养殖户21户,贷款余额达4267.5万元。



最新要闻